您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

唐山:19个单位及主要负责人因工作不力被通报

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-07-20 09:20:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,唐山市纪委对在“一问责八清理”专项行动中未全面落实主体责任、对工作不重视和措施不得力的19个单位及主要负责人进行通报。

  自两个专项工作开展以来,唐山市纪委采用多种形式助推工作开展。抽调精干力量实施集中办公,对重点工作任务、“六项工作制度”相关任务等工作逐条细化,明确具体要求及时间节点,将工作任务细化到小组,责任到个人。同时,迅速成立8个督导组,按照“没发现问题就是问题”的要求,以整体推进“地毯式”督导、重点问题“点穴式”督导、落实情况“交叉式”督导等方式,下沉到基层一线,对全市18个县(市、区)和60个市直单位真督实查。8个督导组根据《督导检查方案》和《督导检查要点》内容,坚持“四督四查”,即一督领导,查责任落实情况;二督进度,查工作部署情况;三督清单,查问题清理情况;四督实效,查问题整改情况。在督导检查过程中,对存在问题的单位当场下发《督导意见书》,指出问题所在并限期整改。对未全面落实主体责任、工作不认真、态度不端正、措施不得力的单位,严肃问责,并点名道姓通报曝光,特别是将“零报告”的单位作为“不作为”问题进行通报;对于瞒报、漏报、压报问题线索的单位,一经发现,从严处理,问题严重的移交司法机关。

  截至目前,除对19个单位及主要负责人进行通报外,督导组还下发《督导意见书》38份、提出意见建议221条、对8家情况报送不及时、没有按要求进度推进工作的单位进行了点对点调度。(唐山市纪委)

关键词:唐山,负责人,工作不力,通报

责任编辑:张晓静