您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

保定:启动问责程序 诫勉谈话36名县直一把手

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-07-20 09:19:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,保定市启动问责程序,对“一问责八清理”专项行动中工作推动不力、进展迟缓、数据上报落后涉及18个县(市、区)的36名县直牵头部门主要负责人给予诫勉谈话。

  此次问责严格按照《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,在市纪委常委会领导下分两级进行。一是市专项办主任对被省督导组点名批评的5个县(市、区)纪委书记、县专项办主任、市督导组长进行约谈。二是由县(市、区)委书记对上报问题线索数量仍为个位数的牵头部门主要负责人进行约谈,直指问题;县(市、区)纪委给予诫勉谈话。

  据了解,在启动问责程序前,市委常委、市纪委书记周省时对市专项办各组进行调度,进一步传导压力、压实责任;市专项办连续召开调度约谈会,逐个调度20个县(市、区)纪委书记、8个牵头单位负责人和各督导组长,既不留情面、指明差距,又帮助查找原因、开出药方,要求各县(市、区)切实汲取教训,迅速补齐短板,扭转被动局面。(保定市纪委)

关键词:保定,问责,谈话,一把手

责任编辑:张晓静