您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 燕赵清风

唐山举办“清风浭城”大型廉政专题文艺演出

来源: 长城网 作者:谷士芳 邢丁 2017-07-09 10:25:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

歌曲《不忘初心》。谷士芳 摄
即景抒情《廉洁》。谷士芳 摄

  长城网唐山7月4日讯(谷士芳 记者 邢丁)为庆祝中国共产党成立96周年,推进党风廉政宣传教育,展示作风建设成果,近日,唐山市丰润区举办第三届“清风浭城”廉政专题文艺节目首演。演出由丰润区纪委、丰润区文广新局共同主办,唐山市纪委相关领导、区四大班子领导,各乡镇、街道、区直各单位党政正职,12个执法部门党员干部代表以及全区纪检监察干部共700余人观看了演出。

戏曲《清风颂》。谷士芳 摄
小品《拆违不拆心》。谷士芳 摄

  演出以歌曲《清风赞》拉开帷幕,共分为“水”、“莲”、“梅”、“松”四个篇章。情景朗诵《上善若水》教育广大党员干部,做人也应该如水一样宁静而致远;舞蹈《醒莲》寓意了党员干部的清正廉洁和无私奉献;即景抒情《傲骨》道出了共产党人的高洁和坚韧、纪检监察干部“梅”的品质;小品《拆违不拆心》展示了党员干部在工作中恪尽职守、无怨无悔、甘于牺牲的精神。戏曲联唱《清风颂》、情景诗朗诵《致敬母亲河》、歌曲《不忘初心》等精彩纷呈的节目,将演出推向一个又一个高潮,博得现场观众阵阵掌声。

演出现场。谷士芳 摄
演出在情景歌舞《廉洁颂》中拉开帷幕。谷士芳 摄

  演出活动历时两个小时,形式活泼,寓教于乐,集中展示了全区党员干部响应区委、区政府提出的“项目攻坚,实干强区”号召和凝心聚力、干事创业的新风貌,让人们在愉快的文艺氛围中陶冶情操,接受廉政教育,起到润物无声的效果。据悉,“清风浭城”廉政专题文艺演出已连续举办两年,党员干部深受教育,社会群众反响强烈。

关键词:专题,文艺,演出

责任编辑:郑风莉