您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

邯郸以公章清理和流程再造推进“放管服”改革

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-06-29 08:59:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入推进“放管服”改革工作,简化审批程序,提高行政效能,邯郸市制定印发了《公章清理和流程再造工作方案》,扎实组织开展公章清理和流程再造工作。

  该市在公章清理上,对不符合《行政许可法》等法律法规及有关文件规定的单位用章,全部予以清理。在流程再造上,结合各部门最新权力清单以及有关政策规定,对行政权力事项办理流程进行再梳理再优化,重点解决办事环节多、承诺时限长、申报材料繁、行政效率低等问题。

  公章清理和流程再造工作从2017年6月20日开始,到2017年7月底结束,共分全面清理公章、优化流程再造、总结提高、清单公布四个阶段。严明时间节点和阶段任务,指导各单位的工作开展。明确市政府办公厅、市编委办、市行政审批局负责整体指导和协调推进,各责任单位分别研究制定具体工作方案,明确主管领导、责任人,严格时间节点,抓好组织实施。加强对公章清理和流程再造工作跟踪访查,对进度较快、落实较好的单位进行通报表扬;对不按要求落实改革任务的,进行督促通报,确保各部门按照时间节点,高标准、高质量地完成工作任务。

关键词:公章 流程 改革

责任编辑:宋明霞