您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 燕赵清风

兴隆设立64个主体责任办公室

来源: 河北日报 作者:李悦 王洪亮 2017-05-16 10:25:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  拧紧党风廉政建设责任链条

  “以前一提党风廉政建设,大多数人都认为就是纪委的事,现在设立主体责任办公室,一方面明确了党委的主体责任,另一方面也为扎实推进全面从严治党向基层延伸打下了很好的基础。”近日,兴隆县雾灵山镇“主体办”主任李志勇深有感触地说。

  为压紧压实基层党组织主体责任,抓牢反腐倡廉工作的“牛鼻子”,兴隆县在全县44个机关单位、20个乡镇设立主体责任办公室,进一步拧紧党风廉政建设责任链条。据了解,“主体办”直接对本单位(部门)党委(党组)负责,承担着本单位党风廉政建设的统筹协调、任务分解、检查考核、责任追究等职责,具体包括统筹谋划部署、宣传教育、作风建设等七方面工作,是抓好党风廉政建设的新载体和强有力抓手。

  据悉,兴隆县以“两书一图一清单”压实“主体办”责任。他们制发了《党风廉政建设目标责任书》,做到职责明确、任务具体;与各乡镇、部门“主体办”主任签订了《履职承诺书》,着力破解责任悬空、虚化弱化问题;制定《主体办工作流程图》,细化督查督办、任务分解等13项日常工作流程;出台《党风廉政建设主体责任任务清单》,将主体责任细化分解至全县44个机关单位、20个乡镇。

关键词:党风廉政建设,责任,兴隆

责任编辑:韩建强