您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 燕赵清风

平泉:立案“微腐败”案件15起

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者:马宏成 2017-05-03 10:25:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “松树台乡冯家店村党支部原书记邓玉林,贪污低保资金2.25万元,受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。”近日,平泉县纪委对查处的一起“微腐败”问题发出通报。

  今年以来,平泉进一步深化基层党风政风“清洁行动”,扎实推进“微腐败”专项治理。该县出台专项治理方案,明确整治重点,严查扶贫攻坚、教育卫生、基层执法领域中存在的“微腐败”问题。截至目前,已受理相关举报32件,立案15起,纪律处分15人。

  在查办“微腐败”问题过程中,平泉县成立由31个成员单位组成的专项治理领导小组,对群众信访举报的“微腐败”问题线索分类处置,扩大谈话函询覆盖面,清理暂存线索,坚决减存量。同时,该县将“微腐败”专项治理工作与“两学一做”学习教育、深化“转优促”活动深度融合、统筹推进,建立健全容错纠错机制,区分问题性质,体现宽严相济,努力形成愿干事、敢干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

关键词:微腐败,平泉,立案

责任编辑:韩建强