您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道

全省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会召开

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-05-03 10:25:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会要求

以解决突出问题为突破口和主抓手

推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸

  4月28日,全省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会召开。

  会议现场

  4月28日,全省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作动员部署会召开。会议要求,要以解决突出问题为突破口和主抓手,深入推进两个专项工作,进一步优化政治生态环境、自然生态环境和市场营商环境,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保党中央重大决策部署贯彻落实。

  会议指出,开展两个专项工作是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、增强“四个意识”的重要举措,是压实压紧管党治党政治责任的有效载体,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实增强开展两个专项工作的思想自觉和行动自觉。要深入开展“一问责八清理”专项行动,以政策法规为标尺清理整改,以问责追责倒逼责任落实,以改革创新为动力强化治本,着力解决影响我省改革发展的痼疾顽症。要深入开展基层“微腐败”专项整治,压实压紧主体责任,突出问题导向精准聚焦整治,抓住关键环节多措并举整治,坚持标本兼治依规依法整治,严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题。

  省委常委、省纪委书记梁惠玲出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开,省委常委、唐山市委书记焦彦龙在分会场出席会议。省委常委、秘书长商黎光主持会议。省长助理尹亚力参加会议。

关键词:一问责八清理,微腐败,动员会

责任编辑:韩建强