您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 燕赵清风

大厂:念好廉字经 筑牢反腐墙

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-04-25 10:16:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为加快建设创新型经济强县,营造良好廉政环境,大厂回族自治县纪委依托城区、镇区、村街等宣传阵地,将廉政文化融入美丽乡村建设中,引导广大党员干部争做遵规守纪“明白人”、清正廉洁“规矩人”、创新实干“带头人”。

  该县找准基层廉政宣传切入点,借力“全域旅游”“五城同建”和乡村公园建设,以石碑、景观、标牌为点缀,突出廉洁理念,在基层营造廉政氛围。目前,已有3个美丽乡村建立“廉味”村级公园,参观人数达到上万人,受教育党员5000余人次。

  该县以打造廉政文化墙体为主线,巧妙融入中国传统美德故事、国学经典、格言警句等廉政文化元素,采用图文并茂的形式,全面展示廉政生态文化内涵。目前,已绘制50余块廉政文化墙,覆盖全县10余个美丽乡村。

  该县开展廉政文化进社区活动,在城区范围重点路段、文明小区、开放公园设立以廉政格言、廉政诗句、廉政故事等为内容的廉政橱窗,弘扬正气,提升社区廉洁文明形象。目前,已在社区设立廉窗30余个,受教育党员群众2000余人次。(廊坊市纪委)

关键词:反腐,大厂,廉政

责任编辑:韩建强