您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

张家口:召开派驻机构和巡察机构改革工作会议

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-04-21 11:41:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月18日,张家口市纪委召开派驻机构和巡察机构改革工作会议,对市纪委派驻机构和巡察机构进行思想动员和工作部署。

  会议指出,派驻监督是自上而下的监督,派驻机构是市纪委的重要组成部分,肩负着监督执纪问责的重要使命。巡察监督是发现问题、形成震慑的有效手段,对于严明政治纪律和政治规矩,推动“两个责任”落实,解决管党治党宽松软问题,具有重要的现实意义。各派驻机构和巡察机构要提高思想认识,厘清职责定位,站在政治和全局的高度,切实扛起管党治党政治责任。

  会议强调,派驻机构要聚焦监督专责,深入了解情况,理顺工作机制,精准发现问题,严格执纪审查,充分发挥“探头”作用;巡察机构要提高政治站位,把握巡察职责定位,突出政治巡察,延伸监督链条,充分发挥利剑作用;派驻机构和巡察机构要把握问题导向,加强协作配合,增强监督合力,彰显监督实效,确保履职到位。各派驻机构和巡察机构要适应纪律检查工作改革创新的新形式,坚定政治立场,提升履行能力,强化自我监督,在实践“四讲一争”中锤炼忠诚干净担当的品格,建设一支让党放心、人民信赖的干部队伍。

关键词:张家口,派驻机构,巡察机构,改革

责任编辑:张晓静