您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

邢台:举办《监督执纪工作规则》培训班

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-03-20 09:58:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月17日,邢台市纪委举办《监督执纪工作规则》专题培训班,21个县市区的纪委书记、部分市直派驻单位纪检组长及市县两级一线执纪监督、执纪审查、案件管理和案件审理人员,共计210余人参加了培训。针对《监督执纪工作规则》刚刚实施,基层人员理解不深、掌握不透的现实,培训会上市纪委班子成员与参会人员共同学习规则全文和中央纪委有关解读,再次集中收看了《打铁还需自身硬》专题片,就学习内容在现场进行了闭卷测试,成绩列入年度干部考核的依据。

  据悉,除了集中培训外,该市纪委专门就落实《监督执纪工作规则》作了积极探索,出台《执纪监督和执纪审查部门分设的实施办法》,已经市委常委会通过,成为该市纪委强化自我监督、提升纪律检查工作水平的创新性举措。(邢台市纪委)

关键词:监督,执纪,规则,培训班

责任编辑:刘延丽