您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

深泽:“廉政微信”助推“廉能深泽”

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2017-01-12 08:58:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,深泽县纪委开通了廉政微信群,通过实时发送提醒全县党员领导干部绷紧廉洁自律“红线”,构筑防腐思想防线,助推廉能深泽。

  廉政微信内容涵盖廉政图片资料、视频资料、廉政新闻、警句格言和反腐案例等;将近年来查处的违反中央八项规定精神的典型案例及“四风”问题易发频发的热点领域问题改编成廉政测试题,利用微信群提醒广大党员干部不踩红线、守住底线;利用微信群围绕当前正风反腐工作热点问题及查处的典型案例发起专题讨论,引导党员干部进一步增强“为民、务实、清廉”意识。目前,已有105名党员领导干部先后加入廉政微信群,通过微信群先后发送廉政测试、廉政新闻、专题讨论等各项廉政信息30余条,通过廉能督查发现问题并责令整改10余件。

关键词:廉政,深泽,微信

责任编辑:赵一鸣