您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

邢台查处违反中央八项规定问题192起党政纪处分203人

来源: 河北省纪委监察厅网站 作者: 2016-12-05 13:42:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邢台市纪委按照“抓长、抓细、抓常”的工作思路,紧盯“关键点”,唱好“延伸监督触角,深化明查暗访,持续重拳出击”三部曲,推进中央八项规定精神落地生根。今年以来特别是在换届、省党代会期间,重点针对躲进单位食堂、住宅小区等隐蔽场所的“大吃大喝”、奢靡之风问题进行明查暗访,释放持续从严纠正“四风”问题的强烈信号。截至目前,全市共查处违反中央八项规定问题192起,处理249人,党政纪处分203人。

  延伸监督触角。针对当前一些“四风”问题穿上“隐身衣”,躲进“青纱帐”,甚至出现隐形变异这一新情况、新问题、新动向,探索开展县市区之间的异地交叉互查、群众监督举报、新闻媒体访查,加大对“四风”问题监督力度;充分利用信息化、大数据、“互联网+监督”等现代科技手段,开通网上举报平台,公开举报电话、邮箱等方式,对“四风”问题实施全方位无间隙监督,使“四风”问题在强有力的监督下无所遁形。

  深化明察暗访。在强化关键时间节点的监督检查同时,不定期开展监督检查,努力实现明察暗访的随机化、持续化、常态化。今年以来,市县两级共组织开展大规模明查暗访160余次。坚持问题导向,聚焦突出问题,积极谋划和推进针对私车公养、利用机关内部食堂吃喝等问题专项治理。正确处理明察与暗访的关系,利用明察发现问题、形成震慑,巧借暗访精准发力、查找隐情,使二者有机结合、相互补充、相得益彰。

  持续重拳出击。对违反中央八项规定精神和“四风”问题“零容忍”,坚持深挖细查,一抓到底,严格倒查追责,同时加大督办力度,层层传递压力,以问责倒逼“两个责任”落实。在较短时间内实现案件“快查、快审、快移交”,有效发挥执纪问责的震慑作用。(邢台市纪委)

关键词:中央八项,规定,问题

责任编辑:李丹