您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

学深悟透 强化担当

长城网 作者: 2016-12-05 08:15:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  驻省委政法委机关纪检组要求,要瞄准“切入点”,坚持把贯彻全会精神同纪检队伍建设相结合,准确把握我组纪检队伍现状,真正把全会精神内化于心、外化于行,树立忠诚、干净、担当的良好形象。从严约束自己,学习全会各项工作部署,逐章逐条对照《准则》和《条例》要求,主动把自己摆进去,自觉在思想上划出红线、在行为上明确底线;坚持把高标准建设纪检干部队伍作为重要政治责任,积极推进制度建设,制定完善有关加强自身建设的制度措施,严肃纪检组党内政治生活,着力加强支部建设,接受综合监督单位干部群众监督,用铁的纪律打造过硬队伍;切实提升纪检干部的履职尽责能力,聚集监督执纪“四种形态”,加强业务培训,提升纪检干部的理论水平和业务素质。

  坚持把落实全会精神同推进综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作相结合。不断强化派驻监督的“探头”作用,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,把贯彻落实省纪委全会精神体现到综合监督单位全面从严治党的全过程。组织综合监督单位党员干部传达贯彻省纪委全会工作部署,总结党风廉政建设和反腐败工作形势,筹划明年工作,增强工作针对性。把贯彻落实全会精神作为己任,持续开展中央八项规定精神贯彻落实情况监督检查和领导干部作风纪律专项整治。(驻省委政法委机关纪检组)

  驻省财政厅纪检组同志一致表示:要在学习贯彻落实会议精神上走在前、做表率,切实把思想和行动统一到会议精神上来,扎扎实实履行好从严治党的监督责任。

  全组干部表示,要进一步强化“四个意识”,为加强党内监督履好职尽好责。面对新的形势任务要求,积极探索新机制、采取新措施,建立抓早抓小、约谈函询、监督检查、问题处置等制度,延伸监督触角,拓宽监督视野,坚持问题导向,把监督执纪问责做深做细做实;要以学习贯彻会议精神为契机,一方面,擦亮监督“探头”,严格责任考核和责任追究,对落实“两个责任”不到位的单位和党员干部及时进行提醒谈话、诫勉谈话;另一方面,紧紧握劳纪律“戒尺”,把红线往前划,把监督关口往前移,严肃财经纪律,规范权力运行,加强党员干部八小时以外的行为监督,以正风肃纪反腐的实际行动确保党代会精神落到实处。(驻省财政厅纪检组)

  邢台:近日,市纪委召开常委(扩大)会议,学习传达省第九次党代会、八届省纪委向大会所作工作报告和省纪委九届一次全会精神。市委常委、纪委书记陈玉祥出席会议并讲话。

  会议指出,要统一思想认识,把深入学习贯彻省党代会和全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,在全市纪检监察系统迅速掀起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到中央和新一届省委关于全面从严治党的要求上来,统一到新一届省纪委各项工作部署上来,结合实际,学思践悟,推动会议精神落地生根。要全面客观总结,科学谋划工作,积极配合市委做好市第九次党代会各项筹备工作,特别是做好第八届市纪委向市第九次党代会工作报告起草工作,科学谋划未来五年工作思路,要站在全局的高度谋划工作,紧扣中心任务,进一步认清形势、坚定信心,切实将全面从严治党要求贯穿到各项工作中。要突出工作重点,狠抓任务落实,以深入开展“两谈一会”、持续加强作风建设、深化纪律检查体制改革、组建市县党委巡察机构等为具体抓手,扎实推进各项工作任务不断落到实处。(邢台市纪委)

关键词:全会精神,党代会,省纪委

责任编辑:李丹