您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 河北风纪

承德市双滦区:四个科技平台助力精准纠“四风”

长城网 作者:刘荣荣 李智娟 2016-12-01 08:40:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  聚焦“四风”新表现,承德市双滦区充分利用现代科技手段,让监督无处不在,让“四风”无处藏身。截至目前,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题47件,处理97人,其中党政纪处分21人,诫勉谈话14人,批评教育62人。

  开通“清廉双滦”微信平台,受理各类群众举报。印制320张“违规使用公车”“公款吃喝”等“四风”问题微信二维码张贴在景区、饭店、超市、小区等地,实现了群众监督与组织监督紧密结合。

  利用“天网”监控平台,紧盯违规用车查“车痕”。针对节假日等关键节点,安排专人进驻城市道路交通监控中心,调阅交警监控系统,对发现问题的公车启动调查。借助网络发票应用平台,追踪公款消费抓“钱迹”。通过登录网络发票应用平台,对全区商家开具的发票进行采集和排查,从中发现疑似公款消费的问题线索。依托作风监督评价平台,全面评价干部作风找“暗点”。开发了干部作风网上监督评价系统,依托评价系统、查询系统、举报系统3个平台,对干部作风进行定点评价、定量评价和随时评价,让作风监督更接地气,更合实际。

来源: 河北日报

关键词:承德市,双滦区,干部作风

责任编辑:李丹