您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 时代楷模

河北选手在首届全国案件管理业务竞赛中喜获佳绩

长城网 作者:宁晓雪 李全 2016-11-04 13:11:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北选手在第一届全国案件管理业务竞赛中喜获佳绩。图片由河北省人民检察院提供
河北选手在第一届全国案件管理业务竞赛中喜获佳绩。图片由河北省人民检察院提供

  长城网11月3日讯(记者 宁晓雪 李全)日前,第一届全国检察机关案件管理业务竞赛在北京举行。河北省唐山市人民检察院刘亚学、河北省石家庄市灵寿县人民检察院郑佳佳从全国检察机关案件管理部门的99名选手中脱颖而出,被评为“全国业务能手”。最高人民检察院党组成书记、检察长曹建明亲切会见参赛选手,并作重要讲话。最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君参加会见。

  11月2日,河北省人民检察院党组书记、检察长童建明作出批示,向被评为“全国业务能手”的刘亚学、郑佳佳两位同志表示祝贺,望再接再厉,发挥好示范引领作用。

  本次竞赛围绕“案件流程管理、案件质量管理、业务统计信息管理、业务信息化管理、综合业务管理”等五个核心业务岗位所应具备的基本素质能力,经过笔试、业务技能书面考试和上机考试、制作汇报答辩PPT、决赛汇报答辩五个环节的角逐,共选拔出10名案件管理业务标兵、30名案件管理业务能手。

  记者了解到,本次竞赛是最高人民检察院案件管理办公室成立五年来组织的第一届比赛。为了保证在比赛中取得优异成绩,河北省人民检察院政治部和案件管理办公室于2016年6月30日至7月1日组织开展了全省检察机关首届案件管理业务技能竞赛。经过精心选拔,综合考虑案件管理工作技能、经验、学历等因素,最终确定了刘亚学、郑佳佳、孙卫新三名选手参加高检院比赛。

  据悉,河北省检察院为此制定了科学的备战计划。从2016年9月20日起,参赛选手开始全封闭集训,采取专家讲解、模拟演练和自主学习相结合的方式,全方位提升竞赛能力和水平。刘亚学、郑佳佳同志获得“全国业务能手”,充分展示了河北案管队伍良好的精神风貌和职业素养,以赛代训这种工作模式必将有效推动全省案件管理工作科学化、队伍建设专业化,为全省案件管理人才的选拔、储备、培养和管理奠定了坚实的基础。

来源: 长城网

关键词:检察,全国案件管理业务竞赛,全国业务能手,河北

责任编辑:李丹