您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 廉政频道 >> 警钟长鸣

秦皇岛国土资源局开发区分局局长张金被开除党籍

长城网 作者:秦皇岛市纪委 2016-10-26 09:04:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,经中共秦皇岛市委批准,中共秦皇岛市纪委对秦皇岛市国土资源局经济技术开发区分局局长张金(副县级)进行了立案审查。

  经查,张金违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款大吃大喝;违反廉洁纪律,非法占有公款;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其中利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物问题涉嫌犯罪。

  经秦皇岛市纪委常委会议研究并报秦皇岛市委批准,决定给予张金开除党籍处分,并建议有关部门给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

关键词:秦皇岛市,国土资源,开除党籍

责任编辑:李丹