您当前的位置:长城网>>廉政频道

献县马本斋纪念馆

http://www.hebei.com.cn 2014-02-10 10:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,第三批省级廉政教育基地名单出炉,献县马本斋纪念馆名列其中。至此,沧州市已有两家省级廉政教育基地。

  马本斋纪念馆是为纪念抗日民族英雄马本斋而修建,历经三次扩建,占地105亩,建筑面积4000平方米。马本斋廉政教育基地以马本斋纪念馆为基础,在纪念馆西馆设立廉政教育展厅。展厅充分汲取和借鉴了全党、全国反腐倡廉建设中的典型经验,吸收了献县历史上的优秀廉政文化资源,形成反腐历程、浩然正气、马本斋母子事迹、警钟长鸣、献县历史名人、清风献县等六个板块,集教育性、警示性、展示性于一体,着力打造科学化、现代化的廉政教育阵地。

  马本斋作为八路军冀中军区回民支队司令员,用自己光明磊落的一生,诠释了共产党人清正廉洁的政治本色和高尚情操。充分利用马本斋廉政教育基地,通过开展形式多样的廉政教育,可以很好地培育全社会自觉抵制腐朽文化的良好风尚,筑牢各级党员领导干部拒腐防变的坚强防线。

关键词:反腐倡廉,马本斋,教育

分享到:
打印 收藏本页
稿源:地方新闻网站
责任编辑:田梦