您当前的位置:长城网>>廉政频道

武强让廉政文化深入人心

http://www.hebei.com.cn 2014-01-29 11:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今日获悉,连接武强县城东西畅通的武强老桥,被装饰的面貌焕然一新,“武强镇勤政廉政文化桥”几个醒目大字在阳光下熠熠生辉。跨越滏阳河的大桥两侧栏杆空间,被装饰上一幅幅文图并茂的廉政勤政宣传画武强镇纪委书记李建旭说:“随着廉政文化的深入,我们就是要利用一切阵地,多种形式,把廉政文化进一步深入人心。”

  该县武强镇利用大桥两侧精心设计的廉政勤政宣传画,丰富多彩,意味深长,有弘扬许久志、李会明、汤培茵等道德模范先进典型的,有赞扬史大呼、温三郁等战争年代革命英雄人物的,还有以鲜明对比形式鞭挞和珅等贪官污吏的,更多的则是“扬清风正气,鸣廉政警钟”、“廉贪一念间,荣辱两世界”、“廉洁扬正气,勤政促和谐”、“饮水当思源,为人要清廉”等以警言警句相配的一幅幅漫画,打造成了连环画似的两条百米文化长廊,吸引来来往往的行人驻足观看,成为武强县廉政文化建设中的一道靓丽风景,使越来越多的人在潜移默化中受到启示和教育。

武强县老桥变身“勤廉文化桥”。刘金英 摄 
 
百米廉政文化长廊,吸引来来往往的行人驻足观看 。刘金英 摄

关键词:武强,廉政,文化,老桥

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:卢玉杰